Puding Jagung Santan




Ramadhan kali ini saya lebih sering membuat takjil yang mudah dan gampang dibuat, dan tentunya yang resepnya sudah hapal di luar kepala. Seperti kolak ubi, kolak pisang, kolak biji salak, atau cocktail. Jadi gak perlu lagi nyontek resep di gugel.
Tapi rupanya anak-anak di rumah kemarin protes. Bikin puding dong bu,  puding apa aja, yang penting jangan kolak, begitu minta mereka. 
Hihihi rupanya mereka sdh bosan dengan takjil kolak....
Seperti biasa, jika ada request dari anak-anak saya akan gugling dengan keyword sesuai bahan yang ada.  Di kulkas ada jagung manis. Maka keyword yang saya pakai adalah 'puding jagung manis'. 
Banyak resep yang muncul.  Saya tertarik pada blog 'dapurmamaaisyah' yg memuat resep puding jagung santan. Bahannya sederhana dan easy cooking.

Yuk mari kita eksekusi.

Bahan yang dibutuhkan :
1 bungkus agar-agar plain
2 buah jagung manis
120 gr gula pasir (sesuai selera)
65 ml santan instan
700 ml air untuk dicampur dengan santan

2 Buah jagung manis

Bahan-bahan yang dibutuhkan

Cara membuat :
1. Pipil jagung manis

Pipil jagung manis

2. Blender jagung yg sudah dipipil dengan sebagian air yg akan kita campur dengan santan

Jagung manis diblender dengan sebagian air

3. Campur jagung yang sudah diblender dengan gula, agar-agar dan santan+sisa air ke dalam panci. Aduk rata.

4. Didihkan sambil sesekali diaduk.

5. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Siap disajikan untuk takjil. Jika suka hidangkan dengan vla vanila atau vla orange.

Sajikan dingin. Jika suka hidangkan dengan vla vanila
atau vla orange. 

Silahkan dicoba. Salam hangat.



Komentar